当前位置:首页>凉州视点
防范金融诈骗 共建平安社区
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-01-12 14:43 浏览次数:

为提高辖区居民自我识别、防范金融诈骗的意识,1月7日,西关街西苑社区、体育路社区联合辖区多家银行网点、派出所等单位共同开展了以“防范金融风险 远离金融诈骗”为主题的宣传活动。

活动现场,社区、银行工作人员及派出所民警向广大居民群众普及防范金融诈骗、电信诈骗和网络诈骗知识,发放宣传彩页,通过现场咨询、典型案例讲解等形式,切实提高了广大居民群众防范金融诈骗的意识和维护自身财产安全的能力。

西关街西苑社区居委会副主任冯晓萍说:“此次活动的目的,有助于让辖区居民群众了解更多(防范)金融诈骗常识,提高防范意识,保护自己财产安全,为进一步建设平安社区奠定基础。” 

维护消费者合法权益,保护消费者免遭金融诈骗是辖区部门、单位和金融机构应尽的社会责任,防范和打击非法金融诈骗工作,是一项事关各方的系统工程,需要各单位联合动员宣传。

“防范金融风险,远离金融诈骗等宣传活动,是我们工作人员现场为社区居民客户讲解,如何去识别或者宣传这个我们金融知识,然后就是在生活中呢,如何去识别一些比如说电信诈骗或者是客户转账等这样的一些技巧,使我们在这个生活中也减少一些不必要的经济损失。” 中国邮储银行武威市西关营业所理财经理马奇表示。

 

西关派出所民警李宗飞说:“近几年来,电信诈骗案件日益增多,今天我们在西郊公园开展预防电信诈骗活动,通过向群众讲解电信诈骗的本质,提高他们预防电信诈骗的能力,减少他们的财产损失。”

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统