当前位置:首页>凉州视点
凉州靠实工作责任选好“两委”班子
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-01-12 14:43 浏览次数:

凉州区聚焦时限安排、人选标准、程序步骤、纪律作风四个关键,构建区镇村三级责任体系,靠实工作责任,抓实各个环节,全力推动村(社区)“两委”换届工作向纵深开展。

该区严格落实区级领导落实包抓责任,为换届工作提供坚强组织保障。区委、区政府主要领导带头深入各镇(街道)督导调研,分析存在问题,提出工作要求,及时传导压力。各区级包抓领导定期深入一线,走访调研、了解工作进展,督促指导、指明方向,为换届工作顺利开展创造有利条件。区换届办牵头抓总、统筹协调办公室内设机构及4个专责组、6个指导组,全面做好政策解读、业务指导、宣传报道等工作。各成员单位先后召开动员部署会、领导小组办公室扩大会、工作调度会,推动工作落实。

按照“镇(街道)初审、区级指导组复审、区换届办审定”的程序,实行各项工作方案三级审核制度,为村换届工作提供坚强有力的服务保障。基层党委践行主体责任。各镇(街道)成立工作指导组,赴村(社区)常态化开展督促指导,为高质量完成换届任务提供坚强保障。截至目前,全区 480 个村(社区)全面完成学习培训、班子分析研判、财务审计等基础工作,绝大多数村进入“两推一选”阶段。党委书记深入村组一线指挥,紧盯重点难点蹲点指导,通过走访调研、谈心谈话,全面掌握可能存在的信访矛盾纠纷,时刻关注、严密防范。同时,全面深入了解“两委”人选的政治素质、现实表现,切实把好政治关、廉洁关、能力关,确保实现组织意图与群众意愿相统一。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统