当前位置:首页>本站公告
凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组关于进一步加强疫情防控工作的通告
(第18号)
信息来源: 凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组 发布日期: 2020-11-27 15:18 浏览次数:

近日,凉州区发现一例境外输入性无症状感染者,疫情防控形势趋紧。为全面做好疫情防控工作,确保全区经济社会发展和群众生产生活不受影响,现将有关事宜通告如下。

一、从即日起,各级党政机关及企事业单位要严格落实主体责任,加大本行业、本辖区管控力度,监督落实好疫情防控措施。要做好本单位日常消毒、通风,发现异常情况及时处置。

二、武威火车站、汽车客运中心、疫情监测点要进一步加大检测力度,严格执行疫情防控检测程序,对境外输入人员、中高风险地区来凉返凉人员第一时间落实检测措施,做到应检尽检。

从境外来凉人员,在第一入境地隔离满14天并持解除医学观察报告的,由社区负责落实14天居家隔离措施,无解除医学观察报告的,由区卫健局负责集中隔离14天;从高风险区来凉人员,由区卫健局负责集中隔离14天;从中风险区来凉人员,由社区负责落实14天居家隔离措施。境外和中高风险区来凉人员,入凉后第一时间进行核酸检测,隔离期间核酸检测不少于2次。

三、各公立医疗机构要在做好预检分诊基础上加强对普通门诊的监管,严格落实实名登记、体温测量、消杀等防控措施;民营医院和个体诊所(门诊部)要严格按照疫情防控技术要求,规范设置预检分诊点,并严格执行预检分诊制度;各教育培训机构要持续完善疫情防控方案,做好师生日常检测、登记等工作,确保各项防控措施落到实处。

四、各宾馆、酒店、超市、影院、市场等人群密集和流动人口较多的公共场所要全面落实好经营场所、从业人员消毒及防护措施。

五、居民要主动配合社区(村)采取相关防控措施,接受社区健康管理,按要求进行核酸检测。对家中有来自或去过疫情中高风险和境外地区的人员,第一时间主动向居住地所在社区(村)报备,进行核酸检测并居家自我隔离观察14天,落实好个人防护措施。

六、境外或中高风险地区需来凉返凉人员,尽量做到“无必须,不返回”;必须返回的,要提前向所在社区(村)报备,并提供核酸检测阴性证明。

七、请广大居民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,出入公共场所佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐;若出现发热、干咳、乏力等症状,及时就近到医院发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史。


凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组

2020年11月27日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统